o食欲魔人パーシー 私的好物不定期更新 [新規書込] Next >> [設定] 14 13の付け足し豚の角煮バージョン 09/12 02:12:46 スープは飲めると書きましたが、 カナリo{{>.<}}o スッペーです。のでスープをよく切ってご賞味あれ(^_^)v胚芽パン&ベリー系のベーグルにもよく合う豚の角煮を入れる時はまず、焼いてそのアト煮て油を抜いたほうがいいです。不思議にサワークラウトの中では動かないので崩れる心配は無いでしょう。は柔らかくなります。2時間と書きましたが、、私は4時間ほど煮ました。煮れば煮るほど美味くなります。
13 ごった煮(ドイツ風) 09/11 00:58:33
サワークラウト(キャベツ塩漬け)…ドイツの長期保存発酵食品です。乳酸がでます。だからチョット( ̄* ̄ ) スッパ~
で、作るごった煮のレシピを紹介致します。まずは、
材料…サワークラウト(市販物でok)1瓶700g前後・水2リットル・大豆水煮100g以上レッドキドニー(赤エンドウ豆)水煮200g以上ソーセージ(レモン・パセリ入り)1袋トマトピューレ(無塩)1瓶コショウ少々4振り程度を鍋に入れてグツグツと煮ます。アク取りはまめに約2時間で出来上がり激美味
スープも飲めますが水っ気を取って食べると美味い
焼いた豚バラ角煮に変えてもokマスタードアイマスどっちも
12 鰹 03/20 22:19:53
鰹に目がない私(^-^)ノ旬は毎日でも食べたいこの間ハナマサにリュック背負って行った。まず鰹の刺身を、嬉しいことに腹があった何故か腹の方が安いのだといっても\1100 高いなぁと言いつつ、買っちゃった(∩_∩)ほかに牛・鶏肉を買い家に帰った
今日は生姜で頂きました。旨かった!!今にマヨとか土佐風とかヅケでいくんだろうな(⌒∠⌒)。
今年も喰いまくるぞ!
11 ミニチーズフォンデュ 02/26 18:19:25
材料カマンベールチーズ、焼いたパン、生ハム、はんぺん等。まずはカマンベールチーズの上部を5mm程削ぎ落とす、それを電子レンジに入れて2分位チンスル。はい、出来上がり。。あと喰う。パン入れて生ハム巻いて喰う。激ウマ!固まってきたら又チン。飲み物は、温かいのが良いと思います。冷たいと腹で固まります。最終的に全部喰える!器洗わなくていいし(^-^) 10 釜あげシラス&桜エビ 02/18 00:30:56 まだ時期では、ないけれどシラスの事です。普通、皆さんはシラスをどれ位食べますか?私は丼にシラスと大根おろし(あれば三浦大根(^-^)それに醤油を少々。あとは飯!飯よりシラスのホウが多い!よく混ぜたら頂く。激旨!!私は三合食べるぞ6月~12月が時期清水市興津の漁師さんと知り合いで、採れた時だけ電話が入る。 次に桜エビ。生は手に入りにくいから興津に行って食べて(^-^)冷凍は溶かして髭取れば刺身としてとかき揚げ絶品ですぞ!旨すぎ!シラスと桜エビのかき揚げをうどん、そばにのせれば最高です。一度御賞味あれ(*^_^*)
9 蒸しブタ 02/11 20:45:10
旨い蒸しブタを教えマス材料:豚肉バラブロック500g×3.大根オロシボール一杯.ネギ3本.練りからし。まず蒸し器に大根オロシをひく、それに豚肉を並べる。その上に又、大根オロシをカケル。それを、蒸す。40分位。蒸しあがったら、5mm位に切る。それに、シラガネギと練りカラシを乗せ醤油につけて頂きます(^^)/▽☆▽\(^^)!旨いです。ご飯が進みます。◎ダイコンオロシハ、タベマセン。シラガネギは、たっぷり切っときましょう。練りカラシは、粉を練ると良いと思います。冷やすと、油が、固まりますが、取り除けば良いとおもいます [新規書込] Next >> [設定] Powerd by iHome! [ Back ] 食欲魔人パーシー 私的好物不定期更新 [新規書込] << Prev | Next >> [設定] 8 きな粉もち 02/06 18:01:44 我が家のきな粉もち:きな粉に砂糖を入れとく。そして、もちを焼く。焼けたらちぎって、熱いお茶に入れとく。そしてきな粉につけて食べる。オイチイ。焼きもちだから、お茶が香ばしい。(⌒_⌒)v
7 ネギ鍋 02/02 22:02:28
季節だから!まず鍋に水と昆布入れる、ある程度ダシが出たら、メインの長ネギをたっぷりと入れる。そして煮るあとは、ぽん酢に付けて食べるだけv(^^)vネギの中身がトロトロで旨い。昆布も食べちゃえ
6 かにすし 02/02 01:48:12
ある月刊誌に毎回、駅弁を掲載するページがある。そんな私のハートをわしずかみしたのが「かにすし」だった。石川県加賀温泉駅で販売してる。1000円。我が家に妹夫婦が来るため、4箱宅配してもらった。1箱に12個の押し鮨だ。一口ほうばる至福の時だ。旨い旨すぎるたまらん!!!!かにが、多い(*_*)結果20個 食べた。また、食べたいなぁ。
5 土佐文旦 01/31 12:57:23
メールショッピング初挑戦で、土佐文旦が、きた。ムク楽しみ食べる楽しみo(^-^)o食したジュウシーうめえこの甘味は、果糖で蜂蜜の成分だそうだ。お肌にいいみたい高血圧にもいい。いい事ずくめ
4 ホットケーキ奉行 01/30 12:02:18
いつも家では、私がホットケーキを作る作りたい材料。小麦粉200g牛乳100cc卵3個砂糖60gベーキングパウダー7gor重曹5~6g作り方は、わかるでしょうミルクセーキに小麦粉入れる様な感じ。◆四歳の甥っこに、作ったら笑顔だった。うれぴぃ
3 うちのカレー 01/30 11:34:30
今回は、カレーです。まず、鍋に油を入れヒナモモ2枚切ったのと玉葱2個も切って入れて炒める。次に、ビールを500cc入れ煮込みます、アクトリトリします。水1000ccとオニオンスープ300ccとブーケガルニを入れて煮込みます△全部オニオンスープでもいい、市販の物有り。次にジャワと極を入れて出来上がり
☆今回のは、オニオンスープを使いましたがドミグラ缶、ビールの代わりのコーラでもおいちい。
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2 簡単デザート 01/28 23:51:35
まずコップに、カステラ詰め込みます。そこに、冷たい牛乳を入れ、よく混ぜます。出来上がり意外と、おいちい。変ですか?
1 刺身茶かけ 01/28 23:44:23
夕食の、残り物の刺身を使います。まずパックに、醤油とワサビを入れます。そこに、☆刺身を入れて、よく絡めます。それを一晩冷蔵庫で寝かせます。次の日御飯の上に刺身を2~3枚、ワサビ少々のっけて熱い湯をかければいい。あとは食べるのみ……旨いぞぉ
☆=油がノッテルト醤油ハジクノデ赤身か白身がオススメ 練習の為、お茶丸さんを例にしてます。 マクロミルアンケート |